Überraschen Sie Ihre Familie, Freunde oder Kollegen in der Adventszeit mit butterweichen Plätzchen.
Zutaten
200g Butter
125g Puderzucker
275g Mehl
2 Päckchen Vanillezucker
2 Eigelb
Mandeln, Rosinen, Streuseln, ...
zum Bestreichen
1 Eigelb
1 EL Kaffeesahne
Zubereitung
Die Butter ein paar Stunden vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie schön weich ist.
Zuerst die Butter schaumig rühren.
Puderzucker, Vanillezucker und Eigelb gut unterrühren.
Zuletzt das Mehl unterkneten.
Vor dem Ausrollen und Ausstechen des Plätzchenteiges, muss er erst ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen. Mit einer Gebäckpresse, kann der Teig sofort weiterverarbeitet werden.
Die Plätzchen auf ein gefettetes Blech geben und mit dem verrührten Eigelb+Kaffeesahne bestreichen
Mit Mandeln, Rosinen, Streuseln verzieren und bei 175 Grad ungefähr 10 min backen.
Diese Webseite nutzt externe Komponenten, wie z.B. Karten, welche alle dazu genutzt werden können, Daten über Ihr Verhalten zu sammeln. Datenschutzinformationen