4 flache Salbeibrote - die wunderbar zu Chili con carne passen.
Zutaten
450 g Weizenmehl 405
20 g Hefe
8 frische, klein gehackte Salbeiblätter
1 Eier
2 EL Olivenöl
50 ml lauwarmes Wasser
Salz
Zubereitung
20 g Hefe mit ca. 50 ml lauwarmen Wasser vermengen und diese so zum Auflösen bringen.
Mehl mit einer reichlichen Prise Salz und die klein gehackten Salbeiblätter vermengen.
In der Mitte eine Mulde bilden und nun das geschlagene Ei, Olivenöl, das Wasser mit der aufgelösten Hefe und zusätzlichem Wasser so vermengen und kneten, dass sich ein weicher Teig bildet.
Diesen nun eine Stunde gehen lassen.
den Teig vierteln, mit Mehl bestreuen und zu ovalen ca. 1 cm hohen Laiben rollen
diese dann auf ein mit Mehl bestreutes Blech legen und noch einmal ca. eine ½ h gehen lassen
Dann mit Olivenöl einpinseln einkerben und die Brote bei 220 °C Umluft ca. 20 - 25 min backen.
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