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Heidruns Karibiktorte

15 min +

Boden einen Tag vorher backen
Zubereitungszeit: für Belag 15 min

Für Ananas-Kokos-Liebhaber die perfekte Torte.

Zutaten

  1. Zutaten für den Boden:
  • 250g Zucker
  • 4 Eier
  • 6cl Weinbrand
  • 50g Mehl
  • 50g Semmelbrösel
  • 200g Kokosflocken
  • etwas abgeriebene Orangen- oder Zitronenschale oder 1/2 P. Orangenschale (Citroback von Dr.Oetker)
  • 1 P. Backpulver
  • 1 Prise Salz

Zutaten für die Füllung:

  • 3 Becher Schlagsahne
  • 3 gestrichenen Teelöffel Zucker
  • 3 Päckchen Sahnesteif
  • 1 Dose Ananas in Scheiben (4 Scheiben zum Garnieren zurückbehalten)
  • 1 Dose Ananas in Stücken
  • 1 Päckchen klaren Tortenguss

Zubereitung

Boden:

  1. Zucker, Eier, Weinbrand gut schaumig rühren. Die übrigen Zutaten vermischen und nach und nach zugeben.
  2. Die Springform fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen, Teig hineingeben; im vorgeheizten Backofen bei Mittelhitze ca. 30-35 Minuten backen.

Füllung:

  1. Am nächsten Tag den Boden 1x quer aufschneiden.
  2. Die Sahne wie üblich mit dem Zucker und Sahnesteif schlagen. Den unteren Teil des Bodens dünn mit geschlagener Sahne bestreichen, üppig mit Ananasringen und Stücken belegen und das Ganze mit nach Vorschrift zubereitetem Tortenguss bestreichen. Ca. 30 min. in den Kühlschrank stellen.
  3. Dann auf den ausgekühlten Tortenguss nochmal dünn Sahne streichen und den 2. Boden drauf legen.
  4. Jetzt die restliche Sahne drauf verteilen, den Tortenrand nicht vergessen!
  5. Garnieren mit Sahnetuffs und geviertelten Ananasscheiben. Zum Schluss kann man von einer gut abgeschrubbten frischen Orange kleine Raspeln draufstreuen, sieht gut aus und ist sehr aromatisch.
  6. Die fertige Torte sollte im Kühlschrank ein paar Stunden durchziehen und möglichst kühl serviert werden.

Heidrun Gottlob, Rostock

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