Diese Suppe ist gerade an heißen Tagen eine Erfrischung. Einen Tag vorher kochen und den nächsten Tag kalt essen. Natürlich schmeckt sie auch im heißen Zustand.
Zutaten
1 große Kartoffel, ca. 150g
1 Zwiebel
350g Erbsen, frisch oder gefroren
1 Salatkopf
1 Gurke
1 l Gemüsebrühe
200g Frischkäse
1 handvoll Kresse
Saft einer halben 1/2 Zitrone
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Kartoffel würfeln, Zwiebel grob schneiden
Kartoffel- und Zwiebelstücken, Erbsen und Gemüsebrühe in einen größeren Topf geben und ca. 15-20 Minuten gar kochen
den Salatkopf grob schneiden und hinzufügen ca. 5 Minuten köcheln
alles mit dem Mixstab pürrieren
Gurke würfeln
Gurke und Frischkäse hinzugeben und ca. 5 Minuten köcheln
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