Treffpunkt-Ostsee.de → Freizeit → Unterhaltsames → Kochen und Backen
grüne Suppe
45 min
Diese Suppe ist gerade an heißen Tagen eine Erfrischung. Einen Tag vorher kochen und den nächsten Tag kalt essen. Natürlich schmeckt sie auch im heißen Zustand.
Zutaten
1 große Kartoffel, ca. 150g
1 Zwiebel
350g Erbsen, frisch oder gefroren
1 Salatkopf
1 Gurke
1 l Gemüsebrühe
200g Frischkäse
1 handvoll Kresse
Saft einer halben 1/2 Zitrone
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Kartoffel würfeln, Zwiebel grob schneiden
Kartoffel- und Zwiebelstücken, Erbsen und Gemüsebrühe in einen größeren Topf geben und ca. 15-20 Minuten gar kochen
den Salatkopf grob schneiden und hinzufügen ca. 5 Minuten köcheln
alles mit dem Mixstab pürrieren
Gurke würfeln
Gurke und Frischkäse hinzugeben und ca. 5 Minuten köcheln
Diese Webseite nutzt externe Komponenten, wie z.B. Karten, welche alle dazu genutzt werden können, Daten über Ihr Verhalten zu sammeln. Datenschutzinformationen