Mit Gehacktem gefüllte Zucchini, überbacken mit Käse - ein schnelles, deftiges Gericht. Wenn Milchprodukte nicht vertragen werden, einfach den Käse weglassen und ohne Käse backen.
Zutaten
1 große Zucchini, ca 1 kg
400 g Gehacktes
2 mittelgroße Tomaten
200 g Käse, z.B. Gouda
2-3 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
Zitrone
Speiseöl
evtl. 1 Ei, evtl. 1 Scheibe Weizenbrot
Zubereitung
die Zucchini längs aufschneiden und mit einem Löffel das Kerngehäuse entfernen
mit Zitrone beträufeln - salzen, pfeffern und mit durchgedrücktem Knoblauch einreiben
Gehacktes mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Knoblauch würzen
nach belieben 1 Ei und in lauwarmen Wasser aufgeweichtes und dann ausgedrücktes Weizenbrot hinzugeben
Zucchini mit dem Gehackten füllen und auf einem Blech oder in einer Form im Ofen bei 180 - 200 C° ca 15 - 20 min backen Achtung: in die Form etwas Wasser und Speiseöl geben, damit die Zucchini nicht anbrennt
wenn das Gehackte etwas braun ist, die leicht gesalzene Tomatenscheiben auf das Gehackte legen, darüber den in Scheiben geschnittenen oder geraspelten Käse geben und noch einmal für paar Minuten in den Ofen schieben, bis der Käse zerlaufen ist
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