Treffpunkt-Ostsee.de

Bärlauch-Aufstrich

5 min

Bärlauch wird im Frühling gesammelt. Der Geschmack der Gewürz- und Heilpflanze ähnelt dem von Knoblauch, ist aber nicht so intensiv und hinterlässt auch keinen knoblauchartigen Geruch.
Verwechslungsgefahr besteht für Nichtkenner mit der Herbstzeitlosen und dem Maiglöckchen. Mittlerweile ist Bärlauch zur Erntezeit auch im Laden erhältlich.

Ruck - Zuck ein gesunder, schmackhafter Brotaufstrich oder eine willkommene Grillbeilage!

Zutaten

  • 10 Bärlauchblätter
  • 100g Schafskäse oder Feta
  • 200g Frischkäse

Zubereitung

  1. Die Bärlauchblätter mit dem Multiboy feinhacken.
  2. Dann den Schafskäse zugeben, zum Schluss den Frischkäse.
  3. Alles zusammen muss zum Schluss eine feine, streichfertige Masse ergeben.

Familienrezept

Datenschutzhinweis

Diese Webseite nutzt externe Komponenten, wie z.B. Karten, welche alle dazu genutzt werden können,
Daten über Ihr Verhalten zu sammeln. Datenschutzinformationen